giovedì 5 novembre 2009

Tortino di alici e patate






Difficoltà: facile

Ingredienti:
600 gr di alici
5 patate medie
5 - 6 pomodorini
4 cucchiai di formaggio grana grattugiato
6 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di capperi tritati
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:
Sbucciate e lavate le patate e tagliate a rondelle, scottatele per 10 minuti in acqua bollente e salata e poi scolatele.
Pulite e spinate le alici, lavatele sotto l’acqua corrente e scolatele.
Lavate e tagliate a dadini i pomodorini. Poi in una ciotola, mescolate il pane grattugiato, il formaggio, il prezzemolo, i capperi e l’aglio schiacciato con l’apposito schiaccia aglio, sale e aggiungete 3 cucchiai di olio. Amalgamate bene.
In una pirofila da forno, mettete sul fondo l’olio di oliva, e alternate i seguenti strati: patate, impasto ottenuto nella ciotola, alici (metteteci sopra un po’ di sale), pomodorini, impasto, patate e chiudere con tutto l’impasto rimasto. Irrorate con olio di oliva.
Infornate a forno già caldo 200 gradi e cuocete per 25 minuti

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