martedì 24 novembre 2009

Focaccia


Ingredienti per 4 persone:

140 gr di farina di grano duro;
100 gr di farina 0( o MANITOBA)
155 gr di acqua;
2 cucchiaini di sale;
1 cucchiaino di malto (oppure uno di zucchero, che serve a dare colore )
1 cucchiaio di olio;
1/2 cubetto di lievito di birra.

Preparazione:
Setacciare le farine con il sale, fare la fontana, mettere nell'incavo l'olio, il malto (o lo zucchero)ed il lievito sciolto in poca acqua tiepida;aggiungere l'acqua restante, lavorare molto bene e,far lievitare due ore, riprendere la pasta, stenderla con le mani nella teglia oliata, lasciare di nuovo a riposare fino a che il forno non avrà raggiunto la temperatura di 220°.
Prima di infornarla spennellare molto bene la superficie della focaccia con olio e acqua mescolati insieme, fare dei buchi con le dita e salarla con sale grosso.
Cucere per 20 minuti e, quando esce dal forno spennellare di nuovo la superficie con olio e acqua
Se abbiamo la macchina del pane fare lo stesso procedimento mettendo gli ingredienti tutti insieme sul programma DOUGH (solo lievitazione).

Se usiamo la teglia della dimensine di cm. 28 x 35 verrà come nella foto,atrimenti se vogliamo la focaccia più alta, si userà una teglia più piccola cioè di cm.22 x 30.

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