Ingredienti:
per 4 persone600gr. di stoccafisso già ammollato;
300 gr di pomodori pelati privati dei semi (oppure polpa di pomodoro);
1/2 bicchiere di olio d'oliva extra vergine;
300 gr di pomodori pelati privati dei semi (oppure polpa di pomodoro);
1/2 bicchiere di olio d'oliva extra vergine;
1/2 bicchiere di vin santo secco;
2 cipolle medie tritate finemente;
2 spicchi d'aglio tritato
1 costola di sedano tritata;
qualche foglia di basilico;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
2 patate;
sale, pepe e peperoncino.
2 cipolle medie tritate finemente;
2 spicchi d'aglio tritato
1 costola di sedano tritata;
qualche foglia di basilico;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
2 patate;
sale, pepe e peperoncino.
Preparazione:
Mettere in una casseruola quattro cucchiai d'olio con le cipolle,un cucchiaio di prezzemolo ,uno spicchio d'aglio, sedano, ed un pizzico di sale;far appassire,unire i pomodori e far cuocere a fuoco medio per circa venti minuti.
Nel frattempo, spellare, diliscare lo stoccafisso e tagliarlo a quadretti.
Versare in un tegame, possibilmente di terracotta, il resto dell'olio, farlo scaldare, aggiungere lo stoccafisso,il prezzemolo e l'aglio rimasti, farlo insaporire, mettere il peperoncino, poco sale e pepe.
Passare al passaverdura il pomodoro, con gli odori precedentemente cotti; ed aggiungerlo allo stoccafisso. Incoperchiare e far cuocere a fuoco lento per circa due ore.
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti, lavarle moto bene ,in modo che possano perdere un poco d'amido; (altrimenti si attaccherebbero con più facilità al fondo del tegame),unirle al resto, quaranta minuti prima della fine cottura con qualche foglia di basilico,pepe (e sale se dovesse mancare)
Nel frattempo, spellare, diliscare lo stoccafisso e tagliarlo a quadretti.
Versare in un tegame, possibilmente di terracotta, il resto dell'olio, farlo scaldare, aggiungere lo stoccafisso,il prezzemolo e l'aglio rimasti, farlo insaporire, mettere il peperoncino, poco sale e pepe.
Passare al passaverdura il pomodoro, con gli odori precedentemente cotti; ed aggiungerlo allo stoccafisso. Incoperchiare e far cuocere a fuoco lento per circa due ore.
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti, lavarle moto bene ,in modo che possano perdere un poco d'amido; (altrimenti si attaccherebbero con più facilità al fondo del tegame),unirle al resto, quaranta minuti prima della fine cottura con qualche foglia di basilico,pepe (e sale se dovesse mancare)
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