mercoledì 11 novembre 2009

Gnocchi di zucca e ricotta

Ingredienti: 
 1/2 kg.di zucca ;
125 gr. di ricotta; 
2 tuorli;
200 gr. di parmigiano grattugiato;
sale ,pepe;
olio e.v.o.
1 pizzico di noce moscata;
farina q.b.
Per condire :
20 gr. di burro, alcune foglie di salvia.
Preparazione
Tagliare la zucca a piccoli pezzi, cuocerla in padella con due cucchiai di olio per circa 30 minuti a fuoco lento, aggiungendo un pizzico di sale . A cottura avvenuta schiacciare la zucca con una forchetta finemente, asciugarla ed impastarla con il parmigiano grattugiato, la ricotta ben scolata, ed i tuorli. Amalgamare il tutto, unire le spezie; e con la farina formare gli gnocchetti di circa 3 cm. Intanto scaldare il burro con la salvia ( per il condimento). Immergere pochi alla volta gli gnocchetti, nell'acqua bollente salata con 1 cucchiaio di olio, ed appena vengono a galla, scolarli e condirli con il burro e salvia ,una macinata di pepe, parmigiano grattugiato e noce moscata


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