venerdì 6 novembre 2009

Cecina alla Pisana


Questa ricetta l'ho avuta da un negoziante di farine e cereali di Lucca.
Ingredienti per 2 porzioni:
150 gr. di farina di ceci;
1/2 l di acqua naturale;
1 cucchiaio di olio,
pepe;
1/2 bicchiere scarso di olio nella la teglia;
Preparazione
Iniziamo a setacciare la farina, metterla in acqua poca alla volta per non formare grumi, aggiungere un cucchiaino di olio, mischiare bene e lasciare riposare per un minimo di quattro ore. Riprenderla, girarla molto bene, schiumarla ed aggiungere 7 g di sale. Ungere una teglia di rame  con il 1/2 bicchiere di olio, versare la cecina e  cuocere in forno già caldo alla  massima temperatura ( 250°,) per circa 23 minuti. Si vede quando è cotta, perché sopra si forma una crosticina. Servire con una bella spruzzata di pepe.

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