venerdì 6 novembre 2009

Tagliatelle Fresche con Zucchine e Code di Gamberi


.
Ingredienti per 6 persone
400gr. di tagliatelle fresche;
3 zucchine;
400gr. di code di gamberi;
2 scalogni;
2 bustine di zafferano;
vino bianco q.b.
10 pomodorini ciliegini;
olio e.v.o.
sale, pepe ed un peperoncino;
ricotta salata (a piacere);

Preparazione
Tritare gli scalogni e metterli a rosolare dolcemente in olio;mettere il peperoncino, gli zucchini tagliati a tocchetti di 1 cm.e lasciar cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, quindi aggiungere i gamberi dopo aver tolto il filo nero sul dorso (l'intestino).
Cuocere ancora un paio di minuti, sfumare con il vino, versare le bustine di zafferano, sale, pepe ed i pomodorini tagliati a metà.
Cuocere ancora per qualche minuto, saltarci dentro le tagliatelle dopo averle lessate in acqua salata. A piacere grattugiare sopra una spolverata di ricotta salata.

Nessun commento:

Posta un commento