sabato 7 novembre 2009
Linguine cozze e zafferano
Questa ricetta è del bravissimo Gianluca Nosari (favolosa)
Ingredienti per 4 persone:400gr linguine ;
1kg di cozze fresche;
2 cartine di zafferano;
1 peperoncino fresco;
prezzemolo tritato q.b.
1 tazzina di brandy;
10 /15 foglie di basilico;
2 tazzine di olio e.v.o.
10 pomodorini ciliegini;
1 cucchiaino di buccia limone tagliata a julienne;
ricotta salata a piacere;
sale q.b.
Preparazione :
In una padella a fuoco alto aprire le cozze.
In due diverse padelle antiaderenti sminuzzare aglio, peperoncino e soffriggere.
Calare le cozze in una delle due padelle facendo attenzione all'acqua di cottura delle cozze che deve essere filtrata onde evitare i fastidiosi residui della precedente cottura.
Tagliare i pomodori e farli rosolare nella seconda padella, salandoli. Lessare la pasta in acqua salata.
Nel frattempo aggiungere il brandy alle cozze (lontano dal fuoco).
Sciogliere lo zafferano con 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Unire alle cozze l'acqua di cottura della pasta e tirare il sugo.
Unire i pomodori alle cozze.
Aggiungere le bucce di limone alla pasta.
Scolare la pasta e mantecarla in padella coperta da un coperchio.
Al termine della cottura, saltare e servire.
Tempo di preparazione
20 minuti
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