giovedì 5 novembre 2009

Crestine dolci



Ingredienti per 6 persone:
 
300 gr di farina 100 gr di zucchero 2 uova 75 gr di burro scorza di un limone 1 pizzico di sale 1/2 bustina di lievito marmellata a piacere zucchero a velo
  Preparazione Lavorare l'impasto anche nel mixer, farlo riposare un' ora in frigo quindi stenderlo con il mattarello per uno spessore di 1/2 cm. Tagliare i dischi con uno stampino oppure con un bicchiere; mettere nel centro un cucchiaio scarso di marmellata e chiuderli pressandoli molto bene in modo che non fuoriesca il ripieno.( Magari se vediamo che non si chiudono benissimo pigiare il contorno delle crestine con i rebbi della forchetta). Spennellare con poco latte e cuocere in forno a 200°C per 9 minuti ( oppure fino a che la superficie non sarà leggermente dorata). Spolverare con zucchero a velo e servire. Sono indicati sia per colazione che dessert.

1 commento: