Ingredienti per 6-8 porzioni
800g. di pancia di vitello;
2 salsicce;
70gr. di mortadella;
1 uovo;
40 gr. di parmigiano grattugiato;
80gr. di bietola già cotta;
sale e pepe;
olio e. v. o
1 bicchiere di vino rosso;
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio tritati;
spago da cucina per cucire la tasca;
Preparazione
Dal macellaio fatevi aprire il pezzo di carne in modo da poterla riempire.
Preparare la farcia: togliere la pelle alle salsicce e sbriciolarle in una bull, aggiungere la bietola già cotta, tagliata finemente e strizzata, la mortadella anch'essa tagliata finemente,
il parmigiano grattugiato,l'uovo, l'aglio e il prezzemolo tritati,il sale ed il pepe.
Salare la carne internamente, mettere tutta la farcia ben amalgamata e, con l'ago e lo spago da cucina, cucire benissimo l'apertura.
Salare leggermente anche la parte esterna della tasca, metterla a rosolare con olio e due spicchi di aglio.
Una volta rosolata da tutte le parti aggiungere il vino, sfumare e continuare la cottura per almeno un'ora e mezzo.
Girarla spesso e controllare che non si asciughi altrimenti mettere un poco di brodo.
(Però nel mio caso non c'è stato bisogno).
Tagliare a fette e servire con patate arrosto.
2 salsicce;
70gr. di mortadella;
1 uovo;
40 gr. di parmigiano grattugiato;
80gr. di bietola già cotta;
sale e pepe;
olio e. v. o
1 bicchiere di vino rosso;
un ciuffo di prezzemolo
2 spicchi di aglio tritati;
spago da cucina per cucire la tasca;
Preparazione
Dal macellaio fatevi aprire il pezzo di carne in modo da poterla riempire.
Preparare la farcia: togliere la pelle alle salsicce e sbriciolarle in una bull, aggiungere la bietola già cotta, tagliata finemente e strizzata, la mortadella anch'essa tagliata finemente,
il parmigiano grattugiato,l'uovo, l'aglio e il prezzemolo tritati,il sale ed il pepe.
Salare la carne internamente, mettere tutta la farcia ben amalgamata e, con l'ago e lo spago da cucina, cucire benissimo l'apertura.
Salare leggermente anche la parte esterna della tasca, metterla a rosolare con olio e due spicchi di aglio.
Una volta rosolata da tutte le parti aggiungere il vino, sfumare e continuare la cottura per almeno un'ora e mezzo.
Girarla spesso e controllare che non si asciughi altrimenti mettere un poco di brodo.
(Però nel mio caso non c'è stato bisogno).
Tagliare a fette e servire con patate arrosto.
Nessun commento:
Posta un commento