lunedì 31 gennaio 2022
Marmellata di clementini nova
Ingredienti:
2 kg di clementini nova tagliati a fettine sottili come da foto;
1 kg di zucchero semolato;
1 litro di acqua;
il succo di un limone;
1/2 cucchiaio di cannella in polvere;
Preparazione:
Lavare molto bene i clementini, togliere la calotta dalla parte sopra e sotto tagliarli a metà, pulirli dai filamenti bianchi e farli a fettine sottilissime.
Pesarli e metterli nella pentola con metà del peso di zucchero e di acqua cioè(1kg di clementini-500 g di zucchero e 1/2 litro di acqua), il succo del limone e la cannella.
Cuocerla per circa 35-40 minuti, o fino a che le bucce siano morbidissime; a questo punto frullarla nel tegame con il frullatore ad immersione, e se fosse troppo liquida continuare la cottura fino a renderla di consistenza giusta ( non deve a essere troppo solida perchè raffreddandosi tenderà ad assodarsi).
Nel frattempo avremo sterilizzato i barattoli, quindi riempirli, chiuderli e copovolgerli fino a completo raffreddamento; a questo punto girarli, controllare se hanno fatto il sottovuoto e riporli per la durata di 12 mese altrimenti bollirli per 30 minuti e cosi potranno durare fino a 18- 24 mesi
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