Ingredienti:
100 gr di farina 00;
100 gr di burro;
60 gr di zucchero;
60 gr di mandorle;
60 gr. di nocciole;
1 bustina di vanillina;
1 pizzico di sale;
70-80 gr. di cioccolato fondente;
Preparazione:
Tritare finemente le mandorle con le nocciole, unirvi lo zucchero,la farina, la vanillina ed un pizzico di sale; mescolare bene ed aggiungere il burro morbido iniziando ad impastare fino ad ottenere una palla omogenea.
A questo punto ricavare dall'impasto delle palline come ciliege, rotolarle con le mani (devono essere di circa 8 grammi l'una); appoggiarle sulla teglia da forno dove vi sia stata messa la carta; una volta terminate metterle in frigo per due ore a raffreddare(altrimenti durante la cottura si afflosceranno). Passate le due ore metterle direttamente in forno caldo a 170°per circa 9/10 minuti.
Lasciarli raffreddare senza toccarli, perchè quando escono dal forno sono ancora morbidi; nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde, metterne un pò su di un biscotto dalla parte schiacciata, appoggiare l'altro biscotto sopra al cioccolato e lasciar aderire; continuare cosi' con il resto dei biscotti.
Ric. di Ciciona
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