giovedì 12 novembre 2009

Crescentine della Spismi


Ingredienti:
per 4 persone
500 gr. di farina;
1 bustina di lievito per torte salate;
15 gr. di sale;
80gr. di panna fresca;
latte intero fresco quanto basta;(1 bicchiere e mezzo circa)

Per friggerle:
250 gr. di strutto. (oppure, abbondante olio di semi di arachidi)

Per riempirle:
100 gr. di prosciutto crudo;
100 gr. di mortadella;
squaquerone.(o altro a piacere)

Preparazione:
Mischiare sulla spianatoia, la farina con il sale ed il lievito in polvere.Creare la fontana e scavare nel centro una fossetta ;aggiungere tutta la panna, iniziando a lavorare con una forchetta, quindi mettere il latte poco a poco continuando la lavorazione con le mani fino a raggiungere una consistenza morbida.Una volta pronta avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare per un minimo di mezz'ora.
Quindi riprenderla, stenderla con il mattarello abbastanza fine,tagliarla a losanghe con la rotella dentellata e friggere nello strutto molto molto caldo.
Servire con gli affettati o formaggio

1 commento:

  1. mmmmm che fame!! sembrano super!! complimenti e auguri per un felice 2011!!!

    ps. ti ho appena inserita tra i link dei miei blog preferiti nella mia pagina, spero farai lo stesso =)))
    www.mozzaincarrozza.com

    RispondiElimina