lunedì 23 novembre 2009

Ossobuco con il purè


Ingredienti per 4 persone:
4 ossobuchi (non molto grossi)
1 carota;
1 costa  di sedano;
1 cipolla ;
vino bianco q.b.
200 gr di polpa di pomodoro(oppure 100gr di passata)
farina q.b.
sale, pepe;
olio e.v.o.
2 mestoli di brodo vegetale fatto con sedano, carota e cipolla;
origano;
1 peperoncino (a piacere)

Preparazione:

Tritare le verdure e lasciarle stufare in poco olio per 8 minuti ( con poco sale)
Lavare ed asciugare le fette di ossobuco, infarinarle leggermente, inciderle con le forbici in più punti, in modo che stiano stese e metterle in una padella a parte con due cucchiai di olio a rosolare da entrambi i lati, unire le verdure già stufate salare e pepare da ogni parte, sfumare con il vino, aggiungere i pomodori, l'origano ed il peperoncino.
Cuocere lentamente per circa 50 minuti girandolo spesso, ed aggiungendo del  brodo vegetale se serve Servire con purè di patate.

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