mercoledì 11 novembre 2009

Calamari in salsa sui crostoni


Da una gita in Capraia ed aver mangiato i crostoni mi è venuto il desiderio di farli anche a me

Ingredienti per 4 persone
4 calamari abbastanza grossi
2 spicchi di aglio
1 cipolla media
300 g.di polpa di pomodoro
1 peperoncino
sale, pepe,olio e.v.o
fette di pane abbrustolito

Preparazione:

Pulire, lavare i calamari e tagliarli a pezzi.
Mettere in un tegame possibilmente di coccio, l'olio con gli spicchi di aglio (interi per poterli togliere), farli imbiondire leggermente e toglierli con uno stecchino . Mettere i calamari, far andare a fuoco vivace per qualche minuto, quindi toglierli e lasciarli al caldo.Nel frattempo ,tritare la cipolla metterla nell'olio dei calamari e farla rosolare. Mettere il peperoncino,la passata di pomodoro e far cuocere dieci minuti, passare la salsa al passaverdure metterla di nuovo nel tegame con i calamari salare pepare e continuare la cottura per altri 15 minuti a fuoco molto basso.Una volta cotti metterli nel piatto sopra a crostoni di pane abbrustolito e servire

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