venerdì 6 novembre 2009

Gamberoni al Guazzetto






Ingredienti per 4 persone:
16 gamberoni (tipo mazzancolle);
2 spicchi di aglio tagliato a fettine fini;
un ciuffo di prezzemolo tritato;
il succo di due limoni;
1 bicchierino di vino bianco secco;
1 dado di pesce;
olio, sale, pepe;
1 peperoncino;

Preparazione
Lavare e togliere il filo nero sul dorso delle mazzancolle (intestino) che darebbe il senso di amaro. Adagiarli in una teglia con un poco di olio.
Sopra ad essi mettere l'aglio a fettine, sale, pepe, peperoncino ed il succo dei limoni.
Tenere al fresco a marinare,per circa un paio di ore; poi mettere a cuocere indifferentemente in forno oppure sul fornello per 10 minuti, quindi girarli e sfumarli con il vino leggermente scaldato e con il dado sciolto in esso.
Continuare la cottura per pochi minuti aggiungere il prezzemolo tritato e servire su di un letto di rucola o altra insalata a piacere.

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