Ingredienti
• 250 g farina 00
• ½ bustina di lievito per dolci
• Sale un pizzico
• 1 uovo
• Buccia grattugiata di limone
• 100 g di zucchero
• 125 g di burro
• Marmellata
• Zucchero a velo
Preparazione
Su di una spianatoia (o in una capiente ciotola), ponete la farina a fontana, preventivamente mischiata al lievito e setacciata, lo zucchero , la vanillina, il sale, il burro a pezzetti e l’uovo.
Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto, tirate una sfoglia dello spessore di circa 3mm e ricavatene con degli stampini o coppa pasta, delle sagome circolari del diametro di circa 5 cm.
Dovrete ottenerne un numero pari, poiché ogni biscotto è formato da una parte inferiore intera e una partesuperiore con 2 buchetti.A questo proposito, ponete le sagome dei biscotti già in coppia su di una teglia, preventivamente ricoperta di carta forno.
Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per circa 18 minuti: ricordatevi che non devono scurirsi, quindi se vedrete che tendono a diventare marroncini, estraeteli e diminuite la temperatura del forno.
Appena sfornati, quindi ancora caldi, prendete una sagoma non bucata , e ponetevi al centro mezzo cucchiaino di confettura; appoggiateci poi sopra, premendo leggermente, una sagoma con i fori e ponete il biscotto così formato su di un vassoio: fate così con il resto delle sagome.
Quando avrete finito, cospargete tutti i biscotti ottenuti con dell’abbondante zucchero al velo vanigliato.
• 250 g farina 00
• ½ bustina di lievito per dolci
• Sale un pizzico
• 1 uovo
• Buccia grattugiata di limone
• 100 g di zucchero
• 125 g di burro
• Marmellata
• Zucchero a velo
Preparazione
Su di una spianatoia (o in una capiente ciotola), ponete la farina a fontana, preventivamente mischiata al lievito e setacciata, lo zucchero , la vanillina, il sale, il burro a pezzetti e l’uovo.
Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto, tirate una sfoglia dello spessore di circa 3mm e ricavatene con degli stampini o coppa pasta, delle sagome circolari del diametro di circa 5 cm.
Dovrete ottenerne un numero pari, poiché ogni biscotto è formato da una parte inferiore intera e una partesuperiore con 2 buchetti.A questo proposito, ponete le sagome dei biscotti già in coppia su di una teglia, preventivamente ricoperta di carta forno.
Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per circa 18 minuti: ricordatevi che non devono scurirsi, quindi se vedrete che tendono a diventare marroncini, estraeteli e diminuite la temperatura del forno.
Appena sfornati, quindi ancora caldi, prendete una sagoma non bucata , e ponetevi al centro mezzo cucchiaino di confettura; appoggiateci poi sopra, premendo leggermente, una sagoma con i fori e ponete il biscotto così formato su di un vassoio: fate così con il resto delle sagome.
Quando avrete finito, cospargete tutti i biscotti ottenuti con dell’abbondante zucchero al velo vanigliato.
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