venerdì 6 novembre 2009

Tagliolini con finocchio selvatico, sarde e pane raffermo

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di tagliolini al'uovo;
1 spicchio di aglio;
8 sarde;
1/2 dl di vino bianco;
20 gr di finocchio fresco selvatico;
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
15 gr di prezzemolo;
80 gr di pane raffermo;

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Preparazione
In una padella preparare un fondo con 4 cucchiai di olio e l'aglio tritato e farlo rosolare dolcemente. Diliscare le sarde, tagliarle a cubetti e unirle al fondo di aglio, quindi continuare la cottura fino a farle rosolare. Bagnare con il vino bianco, farlo evaporare e cospargere con il finocchio tagliato sottilmente. Grattugiare nel mixer il pane raffermo; mettete l'olio rimanente in una padellina antiaderente, farlo scaldare e aggiungere il pane tritato. Lasciarlo dorare bene girandolo spesso, quindi toglierlo dal fuoco e condirlo con sale e prezzemolo tritato. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e ripassarla con le sarde in padella. Servirla cosparsa di pane croccante.

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