venerdì 6 novembre 2009

Sbrisolona al Cioccolato



Ingredienti per 6-8 porzioni

- Per la pasta:
300gr. di farina
100 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 tuorlo più 1 uovo intero
scorza di limone
1/2 bustina di lievito per dolci.

- Per la crema al cioccolato:
200gr. di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
1/2 litro di latte intero
3 cucchiai di farina o di maizena
3 cucchiai di zucchero
1 tuorlo

Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta come per una frolla.
Preparazione della crema: mescolare molto bene la farina con lo zucchero, aggiungere il tuorlo e molto lentamente il latte.
Spezzettare il cioccolato ed unirlo al composto, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando continuamente.
Lasciare sobbollire per 2 o 3 minuti.
Ungere ed infarinare una tortiera di 24 cm., poi con le mani ben infarinate sbriciolate parte della pasta sul fondo e sulle pareti della tortiera, premete l'impasto assicurandosi di non lasciare buchi.
Versare la crema di cioccolato e ricoprire con l'impasto ancora sbriciolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare la torta e guarnire con lo zucchero a velo.
(La crema al cioccolato si può sostituire con la crema pasticciera).

Nessun commento:

Posta un commento