venerdì 6 novembre 2009

Alici alla Povera



Ingredienti per 6 porzioni


600 gr. di alici freschissime;
aceto bianco;
sale, pepe;
2 cipolle abbastanza grosse tagliate a fettine sottili;
1 spicchio di aglio ed un ciuffo di prezzemolo tritati;
olio e. v. o.
1/2 bicchiere di acqua freddissima, oppure 3 o 4 cubetti di ghiaccio;

Preparazione


Togliere la testa e le interiora alle alici, lavarle, metterle stese su di un vassoio e salarle; fare ancora un 'altro strato di alici ,salarle e aggiungere l' aceto a coprire il tutto; versare anche l'acqua, oppure i cubetti di ghiaccio sopra ad esse.
Lasciare per 5-6 ore a marinare in frigo, quindi sgocciolarle dalla marinata stenderle di nuovo a strati con sale,(poco) pepe e cipolla a fettine sottili ,versare sopra l' olio e per ultimo mettere il trito di aglio e prezzemolo.
Servire dopo un paio di ore (servono per insaporirsi).

Nessun commento:

Posta un commento