venerdì 6 novembre 2009

Alici alla Povera



Ingredienti per 6 porzioni

600 gr. di alici freschissime;
aceto bianco;
sale, pepe;
2 cipolle abbastanza grosse tagliate a fettine sottili;
1 spicchio di aglio ed un ciuffo di prezzemolo tritati;
olio e. v. o.
1/2 bicchiere di acqua freddissima, oppure 3 o 4 cubetti di ghiaccio;
Preparazione
Togliere la testa e le interiora alle alici,metterle nel congelatore stese e lasciarle 5 giorni prima di usarle.
Passato questo arco di tempo, lavarle, metterle stese su di un vassoio e salarle; fare ancora un 'altro strato di alici ,salarle e aggiungere l'aceto a coprire il tutto.
Lasciare per 5-6 ore a marinare in frigo, quindi sgocciolarle dalla marinata stenderle di nuovo a strati con sale,(poco) pepe e cipolla a fettine sottili ,versare sopra l' olio e per ultimo mettere il trito di aglio e prezzemolo.
Servire dopo un paio di ore.

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