venerdì 6 novembre 2009

Pomodori alla Pugliese

 dall'enciclopedia della cucina italiana.
Difficoltà: Bassa
Ingredienti per 4 persone
24 pomodorini rossi pugliesi
20 gr di pangrattato
20 gr di pecorino grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
un pizzico di origano
un uovo
5 cucchiai di olio e.v.o
sale e pepe

Preparazione
Lavate i pomodorini e, dopo avere staccato il picciolo, asciugateli, tagliateli a metà ed estraete i semi, quindi metteteli capovolti in uno scolapasta per 10 minuti, in modo da far perdere l'acqua di vegetazione. Lavate anche il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo insieme all'aglio, sbucciato. Mettete in una terrina il pangrattato, il pecorino, il trito preparato, una generosa macinata di pepe e l'origano; mescolate e poi incorporatevi due cucchiai d'olio e l'uovo, in modo da ottenere un composto omogeneo. Regolate di sale. Con il composto ottenuto, farcite i mezzi pomodorini, premendo leggermente il ripieno con le dita e lisciandolo in superficie. Disporre i pomodorini ripieni in una teglia unta con il resto dell'olio e cuoceteli nel forno già caldo a 200°C per 15 minuti circa.

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