martedì 24 novembre 2009

Risotto ai funghi




Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso;
40-50 gr di funghi secchi;
1/2 cipollina;
2 spicchi d'aglio;
un ciuffo di prezzemolo;
1 litro di brodo vegetale fatto con sedano, carota e cipolla
vino bianco;
olio e.v.o.
1 noce di burro;
parmigiano grattugiato quanto basta;

Preparazione:
Mettere in acqua tiepida i funghi a far rinvenire per una mezz'ora.
Preparare il brodo vegetale.
Tritare la cipolla, rosolare dolcemente in olio, aggiungere il riso tostare e sfumare con il vino. Continuare la cottura aggiungendo il brodo, nel frattempo scolare e tritare i funghi, metterli ad insaporire con il prezzemolo e l'aglio tritati in poco olio.
Dieci minuti prima della fine cottura aggiungerli al riso aggiustare di sale e
terminare la cottura.
Mantecare con una noce di burro e parmigiano grattugiato.

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