venerdì 6 novembre 2009

Cecina alla Pisana


Questa ricetta l'ho avuta da un negoziante di farine e cereali di Lucca.
Ingredienti per 2 porzioni:
150 gr. di farina di ceci;
1/2 l di acqua naturale;
1 cucchiaio di olio,
pepe;
2-3 cucchiai di olio per ungere la teglia;
Preparazione
Iniziamo a stemperare la farina con la frusta in poca acqua, aggiungendo il resto poca alla volta per non formare grumi. Mettere un cucchiaino di olio, mischiare bene e lasciare riposare per un minimo di quattro ore. Riprenderla, girarla molto bene, aggiungere il sale, (io assaggio, anche se cruda non è per niente buona) ungere una teglia di 25 cm. per 35 (antiaderente); con i due cucchiai di olio Cuocere in forno già caldo alla  massima temperatura ( 250°,) per 23 minuti. Si vede quando è cotta, perché sopra si forma una crosticina. Servire con una bella spruzzata di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento