giovedì 26 novembre 2009

Torta salata alla ricotta


Ingredienti per 6 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia rotondo;
200 gr di ricotta;
100 gr. di prosciutto cotto;
200 gr di spinaci lessati e ben strizzati;
2 uova;
40 o 50 gr di parmigiano grattugiato;
1/2 salsiccia (a piacere)

Preparazione:
accendere il forno a 200°(mentre scalderà si prepara tranquillamente l'impasto).
Stendere il rotolo di pasta sfoglia in una pirofila tonda da forno,lasciando sotto la sua carta e ritagliando quella in eccesso; mettere in frigo mentre si prepara il ripieno, (altrimenti la pasta si scalda ed in forno non si alzerà durante la cottura.
In una pirofila rompere le due uova ,sbatterle un poco, salarle, quindi mettere tutti gli ingredienti,la ricotta ben scolata gli spinaci strizzati e tritati il prosciutto tagliato a piccoli pezzettini il formaggio grattugiato e la mezza salsiccia sbriciolata.
Sentire se è giusto di sale.
A questo punto se il forno a raggiunto la temperatura versare l'impasto sulla pasta sfoglia, girare i bordi ed infornare per venti minuti.

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