martedì 17 novembre 2009

Riso nero con le seppie


Ingredienti: per 4 persone
320gr. di riso;
600gr di seppie;
brodo di pesce;
1/2 cipolla tritata;
2 spicchi d'aglio;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
1/2 bicchiere di vino bianco secco;
2 cucchiai di passata di pomodoro;
sale, pepe, olio e.v.o.
1 peperoncino.

Preparazione:
pulire le seppie, togliere il sacchetto contenente il nero e conservarlo;lavarle e tagliarle a listarelle.
Mettere in una casseruola con olio l'aglio e farlo imbiondire leggermente, toglierlo aggiungere la cipolla tritata,far rosolare un minuto girandola spesso,quindi unire le seppie, il prezzemolo,ed il peperoncino; lasciare insaporire qualche minuto rimescolando;poi bagnare con il vino bianco e,quando sarà evaporato mettere l'inchiostro(se dovesse essere troppo denso scioglierlo in poco brodo caldo). Lasciare cuocere le seppie per dieci minuti , salandole pepandole e con la passata di pomodoro.
A questo punto mettere il riso unendo di tanto in tanto il brodo di pesce caldo,portare a cottura . Controllare la sapidità del risotto e, se necessario aggiungere ancora del sale.
Servire cosparso di prezzemolo.

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