mercoledì 11 novembre 2009

Gnocchi di zucca e ricotta

Ingredienti:

1/2 kg.di zucca
125 gr. di ricotta
2 tuorli
200 gr. di parmigiano grattugiato
sale ,pepe, olio e.v.o.
un pizzico di noce moscata
farina q.b.
Per condire :20 gr. di burro
alcune foglie di salvia.

Preparazione
Tagliare la zucca a piccoli pezzi, cuocerla in padella con due cucchiai di olio per circa 30 minuti a fuoco lento, aggiungendo un pizzico di sale . A cottura avvenuta schiacciare la zucca con una forchetta finemente,asciugarla ed impastarla con il parmigiano grattugiato, la ricotta ben scolata, ed i tuorli. Amalgamare il tutto, unire le spezie; e con la farina formare gli gnocchetti di circa 3 cm.
Intanto scaldare il burro con la salvia.
Immergere pochi alla volta gli gnocchetti, nell'acqua salata con 1 cucciaio di olio, ed appena vengono a galla, scolarli e condirli con il burro e salvia ,una macinata di pepe, parmigiano grattugiato e noce moscata.

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