Ric. di Giallo Zafferano ( con qualche modifica)
Ingredienti per 3 persone:
2 patate;
3 uova:
50 gr di pecorino grattugiato;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
1 spicchio di aglio tritato;
sale, pepe,
noce moscata;
3 cucchiai di Olio extravergine;
Preparazione:
Mettere sul fuoco una casseruola con dell'acqua salata. Sbucciare le patate e tagliarle a fette di circa 1 cm. Quando l'acqua bolle, mettere le patate e farle cuocere per 5 minuti, scolarle e lasciarle raffreddare.
Intanto in un recipiente sbattere le uova, salarle, peparle,aggiungere il formaggio grattugiato il trito di aglio e prezzemolo, la noce moscata e le patate. Mischiare molto lentamente.
Scaldare l'olio in una padella del diametro di circa 24 cm. versarvi il composto, coprire e fare cuocere per circa 5-6 minuti , ondeggiando spesso la padella. Rivoltare la frittata aiutandosi con il coperchio, far cuocere anche dall'altro lato qualche minuto, senza coperchio servire.
Non sai quanto io vada pazza per la frittata di patate: posso avere un pezzettino della tua? :)
RispondiEliminaBacioni
Ottima e classica! Io ci aggiungo anche la cipolla, per un pieno di sapori!
RispondiEliminaClassica e super adatta ad una cena tra amici!!!
RispondiEliminaChe buona!!Tempo fa ho provato la frittata fatta con le patate e mi è piaciuta moltissimo, dentro ho messo le olive nere!! SAi non credevo davvero che con le patate potesse essere buona e particolare! Proverò la tua versione
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
ciao, scopro ora il tuo blog e anche che sei di pisa come me, se vuoi visitare il mio blog...
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