Ingredienti:
500 gr di patate;
300 gr. di tonno sott'olio;
1 cucchiaio di capperi;
5-6 carciofini sott'olio;
alcune falde di peperone sott'aceto( io ho messo i peperoni in agrodolce Peperlizia)
cetriolini sott'aceto;
sale, pepe;
120- 140 gr di maionese; questa a piacere,dipende dal gusto.Io l'ho fatta con 1 uovo intero ed un tuorlo (a temperatura ambiente) un pizzico di sale,un cucchiaino di aceto di mele leggermente tiepido,220 gr di olio di semi e fatta nel minipimer
(Se si desidera un risultato perfetto quando si montano le uova a neve, un “trucco" è quello di ricorrere alla frusta dopo avere sgrassato con del succo di limone sia questo accessorio sia il contenitore e impiegando la massima velocità: in questo modo si evita di ricorrere ai classici “trucchi" della nonna, come aggiungere del sale (che aiuta all'inizio, ma con l'andare del tempo rende meno stabile il composto).
300 gr. di tonno sott'olio;
1 cucchiaio di capperi;
5-6 carciofini sott'olio;
alcune falde di peperone sott'aceto( io ho messo i peperoni in agrodolce Peperlizia)
cetriolini sott'aceto;
sale, pepe;
120- 140 gr di maionese; questa a piacere,dipende dal gusto.Io l'ho fatta con 1 uovo intero ed un tuorlo (a temperatura ambiente) un pizzico di sale,un cucchiaino di aceto di mele leggermente tiepido,220 gr di olio di semi e fatta nel minipimer
(Se si desidera un risultato perfetto quando si montano le uova a neve, un “trucco" è quello di ricorrere alla frusta dopo avere sgrassato con del succo di limone sia questo accessorio sia il contenitore e impiegando la massima velocità: in questo modo si evita di ricorrere ai classici “trucchi" della nonna, come aggiungere del sale (che aiuta all'inizio, ma con l'andare del tempo rende meno stabile il composto).
Preparazione:
Lessare le patate con la buccia in acqua fredda.Una volta cotte passarle allo schiacciapatate senza togliere la buccia ma tagliandole a metà( la buccia resterà attaccata dentro allo schiacciapatate si toglie con la punta di un coltello).
Tritare il tonno ben sgocciolato,i capperi i carciofini e amalgamare con le patate,due cucchiai di maionese, aggiustare di sale,di pepe e mettere nello stampo ricoperto di pellicola trasparente. Premere bene in modo che aderisca allo stampo, far riposare in frigo per qualche ora.
Servire il finto pesce, guarnito a piacere con maionese, peperoni e cetrioloini
Buonissimo e tipico di questo perido!!! Auguri di buon anno :)
RispondiEliminaAuguri di buon anno!!!!!
RispondiEliminaChe bella ricetta!!!!! Non la conoscevo!!!
Sempre una bella presentazione; mille auguri per un 2011 come lo vuoi tu!
RispondiElimina