Ingredienti per 6 persone:
480 gr di riso Carnaroli;
1 scatola di scampi congelati, oppure12 freschi;
1/2 cipolla bianca tritata;
30 gr di burro;
olio extravergine;
2 bicchieri di prosecco;
1/2 cucchiaino di curry;
2 spicchi di aglio;
1 ciuffo di prezzemolo tritato;
sale,pepe;
brodo vegetale fatto con(carota, sedano, cipolla, una patatina, sale e l'aggiunta di alcuni gusci degli scampi.
Preparazione:
Lavare gli scampi, sgusciarne alcuni e fare il brodo come detto sopra.
In una padella con olio, due spicchi d'aglio e un peperoncino ( questo a piacere) far saltare gli scampi ( sia quelli con il guscio che quelli senza) sfumare con un pò del prosecco, aggiustare di sale e unire un poco del prezzemolo tritato.
Cottura del riso:In una casseruola fondere il burro con un filo di olio e farvi appassire la cipolla tritata.Unire il riso e farlo tostare mescolando con un cucchiaio di legno, bagnarlo con il prosecco e portare a cottura versando man mano anche il brodo di pesce caldo.Circa dieci minuti prima della fine cottura insaporirlo con il curry ed il prezzemolo tritato,aggiustare di sale,mantecare fuori dal fuoco con una nocina di burro e versare in uno stampo ricoperto di pellicola trasparente,pressare molto bene e lasciarlo riposare dieci minuti. Sformare su di un piatto da portata e guarnire con gli scampi a piacere
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