domenica 2 gennaio 2011

Trofie con speck e formaggio(Taleggio)



Fonte: Rocco e i suoi fornelli

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di trofie fresche;
150 gr di taleggio;
50-60 gr. di speck;
pepe bianco;
1 ciuffetto di erba cipollina;
un filo di olio;

Preparazione:
Tagliare lo speck a striscioline e metterle in una padella (da contenere la pasta)con un filo di olio e farle cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti.
Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta, tagliare il taleggio a dadini e metterlo in un piatto,posizionarlo sopra alla pentola in modo da scioglierlo a bagnomaria.
Scolare la pasta un minuto prima della fine cottura, saltarla in padella con lo speck,un cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, il formaggio sciolto,il pepe,l'erba cipollina(a piacere),mantecare e servire.




3 commenti: