martedì 4 gennaio 2011

Alici alla parmigiana




Ingredienti:

500 gr.di alici fresche;
500 gr. di polpa di pomodoro;
3 spicchi di aglio;
1 peperoncino;
foglie di basilico;
sale, pepe;
olio extravergine;
olio di arachidi per friggere;
300 gr di mozzarella (fior di latte)
100 gr di parmigiano grattugiato;
farina di semola di grano duro q.b.

Preparazione:
Pulire le alici togliendo le teste l'intestino e le lische, lavarle leggermente, scolarle molto bene,passarle nella farina di semola ( perchè di semola?perchè non assorbe olio.) e friggerle in olio profondo.
Preparare la salsa di pomodoro, facendo imbiondire l'aglio tagliato a fettine, il peperoncino, la polpa di pomodoro, sale,pepe e far cuocere per circa dieci minuti, spengere e mettere il basilico.
In una pirofila da forno stendere un leggero strato di salsa di pomodoro, adagiarvi le alici fritte, salsa di pomodoro, mozzarella tritata,parmigiano grattugiato; ed ancora alici, pomodoro, mozzarella e parmigiano.Infornare a 180° per circa 15 minuti

3 commenti:

  1. Io adoro le alici e sono sempre a caccia di ricette dove sono l'ingrediente principale; questa tua versione mi mancava

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  2. Ok Barbara sono molto buone e leggere perchè come avrai notato, non le ho fritte con uovo ma solo con farina.A presto Daniela

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  3. Ciao,
    complimenti per le ricettine...
    e la pupa, niente male :-)
    brava brava...e...auguri!!

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