Ingredienti per 4 persone:
280 gr di riso carnaroli;
2 porri ;
1/2 cespo di radicchio trevisano;
8 gamberoni;
Brodo vegetale,fatto con carota; sedano e cipolla;
2 spicchi di aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
1/2 bicchiere di vino bianco;
aceto balsamico;
1 peperoncino;
sale, pepe;
olio extravergine;
1 noce di burro;
Preparazione:
In un tegame con olio mettere i porri affettati sottilmente, un pizzico di sale, lasciare cuocere qualche minuto poi aggiungere il radicchio tagliato a julienne e portare a cottura per 5-6 minuti.
In un'altro tegame sciogliere una noce di burro, aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto girando continuamente. Sfumare con il vino bianco.
Unire al riso i porri ed il radicchio un peperoncino( a piacere ) e portare a cottura aggiungendo il brodo bollente poco per volta.
Durante la cottura del riso, scottare i gamberoni ( dopo avergli tolto l'intestino) in una padella antiaderente ben calda con un filo di olio, 2 spicchi di aglio; aggiustare di sale, sfumare con una spruzzata di aceto balsamico e cospargere di prezzemolo.
Impiattare il risotto e adagiare sopra 2 gamberoni a persona.
Questa ricetta è di LoryIn Cucina, con qualche modifica.
Ciao Daniela come sempre ricette fantasticamente buone...
RispondiEliminaSpero ti unirai al mio "romantico" contest...dai che ci divertiamo, buonanotte, Flavia