Ingredienti:
250 gr di farina 00;
2 cucchiaini di lievito per dolci;
200 gr di zucchero;
2 uova;
80 gr di mandorle intere con la pelle;
2 arance per ottenere la scorza grattugiata;
1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
1 pizzico di cannella in polvere;
1 pizzico di sale;
200 gr di cioccolato fondente;
Preparazione:
Scaldare il forno a 175°C.
Con un pelapatate rimuovere la scorza delle arance( io l'ho grattugiata) e metterla in un ampia ciotola con lo zucchero,Aggiungere le uova e montarle fino ad avere un composto chiaro e spumoso.Nel frattempo setacciare la farina con il lievito ,il sale e la cannella.
Al composto di uova e zucchero montati aggiungere la bacca di vaniglia e le mandorle.A questo punto unire la farina poca alla volta girandola dal basso verso l'alto,mescolando il meno possibile questo per mantenere i biscotti teneri e croccanti.(infatti meno si lavora all'impasto meno glutine si forma e quindi non acquista elasticità e gommosità)Dividere il composto in due parti e stenderlo con le mani leggermente inumidite su di una teglia rivestita di carta da forno. Dare la forma ai filoncini ( lunghezza 25 cm. e larghezza 5 cm.).
Farli cuocere a 175°C. per 30 -35 minuti o fino a che non si comincia a sentire il profumo.
Ritagliare i filoncini obliquamente a fette di 1 cm. con un coltello a seghetto. Metterli di nuovo in forno a tostare per circa 6-7 minuti per parte.
Una volta freddi si possono consumare cosi' oppure immersi per metà nel cioccolato.
presentati da Laura Ravaioli
Buonasera Daniele,
RispondiEliminasono molto invitanti questi biscotti, cìè qualcosa di molto simile se non addirittura uguale che sono i Biscotti di Prato....
Uno tira l'altro....
BUona Notte
Barbara
passo solo per farti gli auguri di buon natale e felice anno nuovo, ci sentiamo a gennaio, ciao
RispondiEliminaBuon Natale !!
RispondiEliminaciao Anna
li adoro questi biscotti! mandorle e arancia! eccezionali!
RispondiEliminaciao buon Natale!
Eh sì..a quest'ora fanno proprio venire l'acquolina in bocca..
RispondiEliminaTi faccio tanti auguri di buone feste e buon anno..Baci.
Elisa
CIAO DANIELA!! che bontà..... mmmm!!!!! grazie per esser passata dal mio blog =) anche il tuo mi piace molto felice di conoscerti! a presto, E BUON 2011 !!! Mozza www.mozzaincarrozza.com
RispondiEliminaRingrazio tutte per gli auguri e mi scuso se non sono passata da voi, ma il mio pc era spento dal 17 dicembre alle ore 21 causa lutto familiare.Conunque per chi passerà da qui auguro un Buon Fine anno ed un meraviglioso Anno Nuovo
RispondiEliminasono felice che la ricetta vi sia piaciuta visto che è la mia.
RispondiEliminalaura ravaioli gambero rosso channel