Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso carnaroli;
2 spicchi di aglio;
2 dl.di Prosecco (un bicchiere)
100 gr di speck tagliato a julienne;
120 gr di scamorza affumicata,
1/2 cipolla bianca tagliata sottile;
parmigiano grattugiato;
4 cucchiai di olio extravergine;
sale,pepe (a piacere un peperoncino)
Brodo vegetale fatto con: una carota, una costa di sedano e una cipolla piccola,(oppure un dado vegetale)
In una padella preparare un fondo con olio e aglio schiacciato, aggiungere lo speck tagliato a julienne facendolo diventare croccante, bagnare con 1/2 bicchiere di prosecco e lasciarlo evaporare.
Si procede poi alla cottura del riso; in una casseruola preparare un fondo con olio e cipolla tritata; lasciare cuocere fin quando non sarà diventata di colore biondo.A questo punto mettere il riso a fiamma alta facendolo tostare fino a che il chicco non diventi lucido ( ma mai troppo a lungo perché altrimenti il riso non cuocerebbe bene) successivamente bagnare con il prosecco, far evaporare, e, continuare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.A metà cottura versare nel riso lo speck,aggiustare di sale, ed a fine cottura, al momento di mantecare unire il resto del prosecco, spengere il fuoco e aggiungere la scamorza tagliata a cubetti, il parmigiano grattugiato, ed una spruzzata di pepe.
Servire caldo.
Ottimo e delicato questo risotto , buono anche per le prossime feste!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaCiao ...eccoci qui..grazie della tua visita ,che ricambiamo...!BBBuono il tuo risotto!!!Complimenti...Curiosiamo un po'..in casa tua...kiss x 3 ..Civette
RispondiEliminaCIao!
RispondiEliminaestremamente delicato e sofisticato
buono!
Barbara
Civette,accomodatevi pure.Ciao Daniela
RispondiEliminaOttimo!!!! Grazie copio e incollo subito...baci
RispondiEliminaCiao, grazie per la visita che mi ha dato l'opportunità di conoscere il tuo blog...carinissimo che da oggi seguirò con piacere.
RispondiEliminaLetizia
risotto la mia passione!!!!!!!!!! brava bella idea!!!!!!!! complimenti per il tuo blog!!!!!
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