ricetta presa dal blog di http://peccatidigolaconanna.blogspot.com/
Ingredienti :
Pasta frolla
300 gr di farina 00;
150 gr di burro;
100 gr di zucchero,
2 uova intere non molto grosse,
2 uova intere non molto grosse,
scorza grattugiata di limone;
1 pizzico di sale;
Crema:
140 gr di zucchero;
2 uova intere e 4 tuorli ;
1 dl di limone;
50 gr di burro ;
100 gr di farina di mandorle;
30 gr pinoli;
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta frolla, facendola riposare in frigo per una mezz'ora.
Foderare una teglia con l'impasto della pastra frolla e bucherellare la base.( con questa dose mi è avanzato un pezzetto di pasta ) quindi regolarsi per la quantità.Ricoprire con carta stagnola e uno strato di legumi secchi.
Infornare a 200 gradi e cuocere per 25 minuti.
A parte preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungendo limone e burro.
Mettere sul fuoco la crema a fiamma moderata e mescolare finchè non si raddensa.
Fuori dal fuoco aggiungere la farina di mandorle alla crema.
Rimuovere la stagnola e i legumi dalla crostata di pasta frolla.
Una volta freddata riempire la pasta frolla di crema e ricoprire di pinoli.
Mettere in forno con funzione grill per pochi minuti finchè i pinoli non si abbrustoliscono.
Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo
Daniela ma mi spieghi come faccio a rinunciare a questa delizia? Un bacio e tieni monitorato il mio blog.....
RispondiEliminaciao
Ciao dani, ti è venuta bellissima e buonissima!! anche se nn hai scritto Cotto e mangiato nn fa nulla perchè se vanno al mio blog li c è scritto. Ciaooo.
RispondiEliminaDavvero strepitosa e golosissima!! Complimenti!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo, che brava!
RispondiEliminaE' si è venuta benissimo, ma domani dieta forzata
RispondiEliminaMamma mia che delizia questo dolce e' quello che io chiamo "il dolce della nonna" Buonissimo e a te e' venuto in modo splendido !!!
RispondiEliminaFantastica...è una delle torte che preferiamo di più!!! Complimenti!
RispondiEliminawow,buonissima la crostata!complimenti e venuta benissimo!un bacio!
RispondiEliminaRossella, la mia torta della nonna è diversa. Se vuoi confrontarla con la tua, vai sù DOLCI
RispondiEliminaquesta torta è bellissima e sarà stata buonissima.....brava!
RispondiEliminati sei meritata una dolce premio...quando hai tempo passa sul mio blog..ciaoooooooooooooooo
HAi un blog tanto bello quanto buona è la tua torta..ciao, Flavia
RispondiEliminaChe bella la tua torta!!! Il tuo blog è bellissimo!!!
RispondiEliminake meraviglia1 adoro questa crema con limone!
RispondiEliminaMmmmh...che buona... sempre un grande classico!
RispondiEliminaE'una ricetta bella, si è subito attratti sia dalla evidente bontà e dalla semplicità.
RispondiEliminaComplimenti