mercoledì 10 novembre 2010

Antipasto con cipolle e Emmenthal

Ingredienti per 6 persone:

1 cipolla bianca;
7 cucchiai di olio extravergine;
sale, pepe;
origano;
12 fettine di pane da crostini ( ma va bene anche il pane del giorno prima)
6 fettine sottili di Emmenthal

Preparazione:
Tagliare sottili le cipolle, metterle nell'olio e cuocerle molto lentamente per circa 10 minuti.(possimo anche cuocerle nel microonde riducendo il tempo a 4 minuti e girandole a metà cottura).Salarle e peparle.
Rosolare il pane da entrambi i lati, mettere sopra ad ogni fettina di pane un cucchiaino di cipolle stufate,una spruzzatina di origano, una fettina di formaggio e infornare sotto al grill (oppure di nuovo nel microonde) fino a che il formaggio non si sarà sciolto.Questo passaggio va fatto prima di servirli.

2 commenti:

  1. Ciao Daniela, bella ricetta facile e veloce.Deve essere molto appetitosa ed adatta ad una bella cenetta. Brava

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  2. Dev'essere molto buono questo antipasto,mai provato!molto interesante la tua ricceta,da provare assolutamenteee!un bacio!

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