Ingredienti per 4 persone:
brodo vegetale fatto con cipolla carota e sedano;
1 cipolla (piccola)
20- 25 castagne lessate e sbucciate;
2 cucchiai colmi di mascarpone;
1 peperoncino;
un trito di poca salvia,timo e abbondante rosmarino;
vino bianco q.b.
olio extravergine;
parmigiano grattugiato;
Preparazione:
In un tegame, fare appassire la cipolla tritata in olio e un peperoncino anch'esso tritato.Quando sarà appassita mettere il riso tostarlo fino a che diventerà trasparente,quindi sfumare con il vino e proseguire la cottura con il brodo vegetale aggiunto poco alla volta in modo che il riso possa rilasciare l'amido.A metà cottura circa, aggiungere metà delle castagne ridotte in piccoli pezzi, e mettere anche il trito di rosmarino, salvia e timo. Proseguire la cottura, salare pepare e fuori dal fuoco mantecare con il mascarpone. Servire con le restanti castagne e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Un consiglio: mangiare un pezzettino di castagna con ogni forchettata di riso.
Fonte[la prova del cuoco]
Lo sto assaporando con gli occhi!!!! Bravissima
RispondiEliminail risotto con le castagne mi mancava, da provare sicuramente, brava, ciao
RispondiElimina..mai pensatoad un risotto cn castagne devessere favoloso! ottime la zuppa cn porri e patate!
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