sabato 6 novembre 2010

Spezzatino di maiale con le patate

Ingredienti per 6 persone:

1kg. di carne di maiale;
1 kg. di patate,
500 gr di passata di pomodoro,
150 gr di lardo tritato ( in sostituzione la pancetta)
2 cipolle bionde;
1 bicchiere di vino rosso,
2 spicchi di aglio;
1 rametto di rosmarino;
sale, pepe;
200cl. di brodo;
farina q. b.

Preparazione:
Tagliare la carne a tocchetti e metterli in una terrina.
Preparare un trito di aglio  rosmarnino sale e pepe, e metterlo sopra alla carne massaggiandola,in modo da insaporirla.Tenerla in frigo per un'ora circa. Nel frattempo fare un trito con il lardo metterlo in un tegame piuttosto grande,quando inizierà a sciogliersi aggiungere le cipolle tagliate molto finemente e, quando saranno appassite aggiungere lo spezzatino con gli odori e leggermente infarinato, far rosolare la carne, bagnarla con il vino e far evaporare.
Unire la passata di pomodoro e dopo una decina di minuti,le patate sbucciate,tagliate a tocchetti e possibilmente prima tenute a bagno in acqua con poco sale grosso,scolate e asciugate,questo per fargli perdere l'amido( altrimenti si attaccano al fondo del tegame).
Bagnare di tanto in tanto con il brodo e cuocere per circa 40 minuti.Aggiustare di sale e di pepe, e se piace si può aggiungere un peroncino.
Fonte Spisni

2 commenti:

  1. wow che spezzatino, ha un aspetto magnifico.
    Anche gli aromi non sono niente male. Complimenti e buona domenica

    RispondiElimina
  2. wow,il mio piatto preferito,mi piace un sacco!!!complimenti,un bacio!

    RispondiElimina