martedì 23 novembre 2010

Tar tar di filetto di manzo con pompelmo rosa e sfoglia di polenta

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di filetto da circa 80- 100 gr l'una;
2 pompelmi rosa;
80 gr di polenta precotta;
olio extravergine delle colline Toscane;
sale, pepe;
basilico;
Preparazione:
Cuocere la polenta in acqua salata con un goccio di olio per il tempo che sta scritto sulla confezione,lasciandola piuttosto morbida.
Togliere dal fuoco e aiutandosi con una spatola (da dolci) stendere  delle strisce su carta da forno, coprire con altra carta e lasciare raffreddare.
Nel frattempo tagliare la carne con un coltello ben affilato a dadini piccolissimi, condire con olio e pepe.( il sale verrà messo all' ultimo momento per non fare uscire i liquidi).
Pelare al vivo i pompelmi e condire anch'essi con sale pepe e olio.
Accendere il grill del forno, togliere la carta da sopra la polenta e farla grigliare per qualche minuto, staccare molto delicatamente anche la carta sottostante e dare una forma a piacere.Asssemblare il piatto mettendo un coppapasta  nel piatto, adagiarvi la carne salandola e pressandola leggermente, mettere  alcuni spicchi di pompelmo conditi, aggiungere del basilico tritato ed una sfoglia di polenta.

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