Ingredienti per 4 persone:
4 fette di filetto da circa 80- 100 gr l'una;
2 pompelmi rosa;
80 gr di polenta precotta;
olio extravergine delle colline Toscane;
sale, pepe;
basilico;
Preparazione:
Cuocere la polenta in acqua salata con un goccio di olio per il tempo che sta scritto sulla confezione,lasciandola piuttosto morbida.
Togliere dal fuoco e aiutandosi con una spatola (da dolci) stendere delle strisce su carta da forno, coprire con altra carta e lasciare raffreddare.
Nel frattempo tagliare la carne con un coltello ben affilato a dadini piccolissimi, condire con olio e pepe.( il sale verrà messo all' ultimo momento per non fare uscire i liquidi).
Pelare al vivo i pompelmi e condire anch'essi con sale pepe e olio.
Accendere il grill del forno, togliere la carta da sopra la polenta e farla grigliare per qualche minuto, staccare molto delicatamente anche la carta sottostante e dare una forma a piacere.Asssemblare il piatto mettendo un coppapasta nel piatto, adagiarvi la carne salandola e pressandola leggermente, mettere alcuni spicchi di pompelmo conditi, aggiungere del basilico tritato ed una sfoglia di polenta.
Un piatto particolare con una bella presentazione!
RispondiEliminaGrazie era la cena di stasera
RispondiEliminaQueta mi garba! :-)
RispondiEliminaNatyyyy, domani falla :D