mercoledì 8 dicembre 2010

Crocchette di salmone

Ingredienti per 4 persone:

100 gr di salmone affumicato;
30 g di burro;
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro;
3 cucchiai di Brendy;
1 pizzico di sale;
1/2 l. di latte fresco;
250 gr di farina 00;
100 gr di parmigiano grattugiato;
100 gr di gruviera grattugiato;
250 gr di semola di grano duro;
olio di arachidi per friggere;
Per guarnire:
1 mazzetto di rucola;
1 arancia.

Preparazione:

Tagliare a listarelle molto sottili il salmone.In un pentolino antiaderente piuttosto alto, sciogliere il burro, aggiungere il salmone facendolo insaporire un paio di minuti,poi mettere il concentrato di pomodoro e mischire molto bene,sfumare con il Brendy, versarvi il lattte,e,quando inizia il bollore mettere un pizzico di sale e la farina mescolandola prima con la frusta e successivamente con un mestolo di legno.Quando sarà ben amalgamata  versarvi anche i formaggi grattugiati e continuare a girare a fiamma molto bassa fino a che abbino legato insieme tutti gli ingredienti.Spengere, togliere dal fuoco e mettere l'impasto a raffreddarein una pirofila unta di olio per circa una mezz'ora.Poi riprenderel'impasto e con le mani unte di olio formare delle piccole crocchette poco più grosse di una nocciola e poco più piccola di una noce. Passarle nella semola di grano duro e friggerle in olio.
ricetta di Gianluca Nosari

8 commenti:

  1. Un ottimo appetizer con una bella e colorata presentazione

    RispondiElimina
  2. Carinissime queste polpettine di salmone, un altra ricetta da mettere via per Natale!! Grazie a presto!!!

    RispondiElimina
  3. bellissime e soprattutto buonissime!!!

    baci

    RispondiElimina
  4. Ciao Daniela..è un'idea troppo carina...perchè non partecipèi al contest sul salmone del mio amico Alessandro????Io sono "giudichessa"..trovi il link sul mio blog...dai buttati....un abbraccio, Flavia

    RispondiElimina
  5. ottime sostitute alle polpette di cane.

    RispondiElimina
  6. mamma mia che bontà!! sabato provo subito a farle..

    RispondiElimina