martedì 7 dicembre 2010

Casarecce con sugo di totani

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di casarecce;
600 gr di totanetti,
1 cipolla bianca;
2 spicchi di aglio;
15 -20 pistilli di zafferano( oppure 2 bustine)
vino bianco secco q.b.
2 cucchiaini di farina e 2 cucchiaini di olio;
prezzemolo tritato;
sale,
1 peperoncino rosso fresco( in mancanza metterlo secco)
olio extravergine,

Preparazione:
Lavare i totani, staccare la testa dal corpo, togliere gli occhi il becco e tagliarli a pezzi.Pulire la sacca dalla pelle e tagliare anch'essa a pezzetti.
Tritare la cipolla e metterla ad appassire in olio, dopo pochi minuti aggiungere anche gli spicchi di aglio tritati,  i totani ,ed il peperoncino.Lasciarli insaporire per qualche istante, spruzzare con il vino e farlo evaporare in parte;salare leggermente e cuocere per circa 20 minuti, Stemperare in poca acqua calda lo zafferano ed aggiungerlo al sugo durante la cottura.
In una tazzina mettere i 2 cucchiaini rasi di farina, versarci sopra l'olio, mischiare bene e aggiungerlo ai totani ( per fare addensare il sugo) cuocere i totani un'altro paio di minuti,mettere il prezzemolo tritato e spengere.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla un minuto prima del fine cottura  e ripassarla nel sugo, cospargere con altro prezzemolo tritato e servire.

3 commenti:

  1. Ciao Daniela!! Che bel primo!! Decisamente saporito....a presto!

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  2. Daniela, un primo perfetto! complimenti sai come prenderci per la gola

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  3. wow vorrei tanto le tue ricette ogni giorno

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