Ingredienti per 6 persone:
500gr di macinato di manzo;
1 salsiccia;
2 uova;
1/2 cipolla tritata;
4 cucchiai di pangrattato;
1/2 peperone rosso e 1/2 peperone verde;
100 gr di ricotta;
50 gr di parmigiano grattugiato;
3 fette di emmental;
olio extravergine;
sale, pepe;
erbe aromatiche miste (maggiorana, timo, salvia,rosmarino)
Preparazione:
In una padella rosolare a fuoco dolce la cipolla tritata con olio,una volta cotta, salarla e spengere.
Mescolare la carne in una terrina aggiungendo 1 uovo intero ed un albume ( serbare il tuorlo per il ripieno) la cipolla tritata, 2 cucchiai di pangrattato, l'erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
Per la farcia: pulire i peperoni, tagliarli a strisce sottili e mischiarli alla ricotta, il parmigiano e il tuorlo.
Dare alla carne una forma ovale e formare al centro una cavità con il dorso della mano. Riempire la cavità con il composto di peperoni e formaggio e ricoprire questo di carne. Distribuire sul polpettone il pane grattugiato avanzato, l'emmental a strisce e cuocere in una pirofila per circa un'ora e 20 minuti in forno già caldo a 200°.
Servire con purè o verdure a piacere.
500gr di macinato di manzo;
1 salsiccia;
2 uova;
1/2 cipolla tritata;
4 cucchiai di pangrattato;
1/2 peperone rosso e 1/2 peperone verde;
100 gr di ricotta;
50 gr di parmigiano grattugiato;
3 fette di emmental;
olio extravergine;
sale, pepe;
erbe aromatiche miste (maggiorana, timo, salvia,rosmarino)
Preparazione:
In una padella rosolare a fuoco dolce la cipolla tritata con olio,una volta cotta, salarla e spengere.
Mescolare la carne in una terrina aggiungendo 1 uovo intero ed un albume ( serbare il tuorlo per il ripieno) la cipolla tritata, 2 cucchiai di pangrattato, l'erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
Per la farcia: pulire i peperoni, tagliarli a strisce sottili e mischiarli alla ricotta, il parmigiano e il tuorlo.
Dare alla carne una forma ovale e formare al centro una cavità con il dorso della mano. Riempire la cavità con il composto di peperoni e formaggio e ricoprire questo di carne. Distribuire sul polpettone il pane grattugiato avanzato, l'emmental a strisce e cuocere in una pirofila per circa un'ora e 20 minuti in forno già caldo a 200°.
Servire con purè o verdure a piacere.
sembra pesantuccio come polpettone, ma assolutamente squisito!!! segno subito..
RispondiEliminaComplimenti Daniela, un super polpettone, gustosissimo!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon è pesantuccio perchè dentro ci sono anche i peperoni,quindi considerando che è per 6 persone è toccato una sola fetta a testa
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