Ingredienti per 4 persone:
400 g. di zucca già pulita;
400 g. di patate sbucciate;
1 scalogno;
brodo vegetale fatto con cipolla sedano e carota;
sale, pepe,
1 peperoncino (a piacere)
olio extravergine;
crostini di pane abbrustoliti;
Preparazione:
Mettere la cipolla,il sedano e la carota in acqua fredda, e preparare il brodo.
Tritare lo scalogno e rosolarlo dolcemente in una casseruola con poco olio. Tagliare la zucca e le patate a piccoli pezzi, rosolarle per un paio di minuti, coprirle con il brodo, salare, aggiungere un peperoncino tritato e cuocere a fuoco lento per circa 30- 35 minuti.
Quando sarà pronta tritare tutto con il frullatore ad immersione.Servire con un filo di olio, una spruzzata di pepe e crostini di pane.
400 g. di zucca già pulita;
400 g. di patate sbucciate;
1 scalogno;
brodo vegetale fatto con cipolla sedano e carota;
sale, pepe,
1 peperoncino (a piacere)
olio extravergine;
crostini di pane abbrustoliti;
Preparazione:
Mettere la cipolla,il sedano e la carota in acqua fredda, e preparare il brodo.
Tritare lo scalogno e rosolarlo dolcemente in una casseruola con poco olio. Tagliare la zucca e le patate a piccoli pezzi, rosolarle per un paio di minuti, coprirle con il brodo, salare, aggiungere un peperoncino tritato e cuocere a fuoco lento per circa 30- 35 minuti.
Quando sarà pronta tritare tutto con il frullatore ad immersione.Servire con un filo di olio, una spruzzata di pepe e crostini di pane.
Mmmhh!! Che bontà!! Adesso che fa ancora freddo, questa crema è proprio l'ideale! Bravissima! UN bacione.
RispondiEliminaA me le zuppe di zucca piacciono...tanto..grazie per questa tua versione con le patate, ciao Flavia
RispondiEliminaUna delle nostre creme preferite.
RispondiEliminaGrazie a tutte.A presto Daniela
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