Ingredienti per 6 persone.
1kg. di scamone ( cappello del prete)
1 bottiglia di chianti( o barolo
3 carote;
2 cipolle medie;
1 costa di sedano;
3 foglie di alloro;
4 chiodi di garofano;
1 piccolo pezzo di cannella;
2 spicchi d'aglio;
1 rametto di rosmarino;
70 gr di burro chiarificato
sale e pepe nero in grani;
Preparazione:
Mettere la carne in un recipiente di coccio, assieme alle foglie di alloro, ai chiodi di garofano, la cannella, aggiungere il vino e lasciare marinare per tutta la notte al fresco.
Togliere la carne dalla marinata e metterla a rosolare da entrambi i lati in un tegame di terracotta con burro, e rosmarino. Togliere anche il vino con le spezie e porlo in una terrina;
Colorita che sia la carne, unire le carote, le cipolle e il sedano tagliati a pezzi piuttosto grossi e gli spicchi di aglio interi; far rosolare il tutto per circa dieci minuti, quindi aggiungere tutto il liquido della marinata, il sale e il pepe in grani. Proseguire la cottura per 3 ore a fuoco bassissimo e a tegame coperto girando la carne ogni tanto e bagnandola con il fondo di cottura.
A cottura ultimata togliere la carne dal tegame e affettarla, e servirla con le verdure frullate nel mixer a immersine ridotte a crema.
Per accompagnare fare una polenta a fette( o purè)
Per accompagnare fare una polenta a fette( o purè)
Ricetta tratta da " la mia cucina"
Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .
RispondiEliminaIrina