sabato 12 febbraio 2011

Chiacchiere


Ingredienti:
500 gr. di farina 00;
1 uovo intero;
2 tuorli;
30 gr. di burro;
1 cucchiaio colmo di zucchero;
1 pizzico di sale;
1 bicchierino di grappa (non aromatizzata)
vino bianco secco per impastare( circa un bicchiere)
Olio di semi di arachidi;
zucchero a velo q. b.

Preparazione:
Con la farina fare la fontana sulla spianatoia, mettere il sale,lo zucchero, il burro morbido, e mischiarlo alla farina; di conseguenza mettere l'uovo intero, i tuorli e iniziare a lavorare la pasta con una forchetta per poi continuare con le mani mettendo prima tutta la grappa e poi il vino raggiungendo la giusta consistenza. Far riposare la pasta avvolta nella pellicola per almeno una mezz'ora.
Riprendere la pasta, tagliarla a pezzi e passarli nella sfogliatrice prima due volte al n° 1 poi una volta al n° 2, poi 3 e 4 in modo tale che possa essere molto fine. Tagliare a piacere e friggerle in olio profondo poche per volta. Una volta fredde spolverare con lo zucchero a velo
N. B. Per i bambini possiamo sostituire la grappa con vino bianco che cuocendo comunque evapora.

1 commento:

  1. Che bell'aspetto hanno!!! io ancora non le ho fatte, mi fai venire una voglia!!

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