Ingredienti:
250 gr. di farina 00;
6 cucchiai di olio;
100 gr. di vino bianco secco;
sale;
olio di arachidi per friggere;
Per il Ripieno:
2 fette di prosciutto cotto;
100 gr di formaggio gorgonzola;
Comunque il ripieno può essere cambiato in base ai gusti.
Preparazione:
Fare la fontana sulla spianatoia con la farina, aggiungere il sale, l'olio e il vino lavorando molto bene l'impasto fino a renderlo morbido. Farlo riposare per una mezz'ora coperto con la pellicola trasparente, quindi riprenderlo, stenderlo con il mattarello molto fine, tagliare con uno stampino oppure con un bicchiere dei cerchi, mettere un poco di prosciutto e formaggio chiudere e sigillare con i rebbi della forchetta in modo tale che non si aprino durante la cottura.Friggere in abbondate olio.
Possono servire come antipasti o come secondo piatto
Davvero gustosissimi e molto invitanti! Complimenti!! Un abbraccio.
RispondiEliminaGià solo all'idea che siano farcite di gorgonzola, impazzisco... lo adoro!
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