mercoledì 10 marzo 2010

Strudel di mele


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
1 mela grossa, oppure 2 piccole;
50 gr di uvetta sultanina(preferibilmente grossa tipo jumbo)
2 cucchiai abbondanti di rum;
1 limone grattugiato;
30 gr di pinoli;
60 gr di zucchero;
cannella in polvere;
30 gr di burro liquefatto per ungere la sfoglia;
60 gr di biscotti integrali tritati (io ho messo anche qualche amaretto);
zucchero a velo q. b.;
Preparazione:
Mettere in una ciotola capiente l'uvetta a bagno nel rum, sbucciare la mela ( o le mele)tagliarla in quattro spicchi e poi a fettine con la mandolina, aggiungerla all'uvetta ammollata, unire la cannella in polvere, lo zucchero, i pinoli e la scorza del limone, mescolare delicatamente.
Stendere la pasta sfoglia su carta da forno rendendola molto fine, ungerla con metà burro, cospargere con i biscotti tritati lasciando almeno 2 cm. ai bordi. Adagiare sopra ad essi il composto di mele, arrotolare lo strudel dalla parte più lunga, sigillare molto bene anche i lati ,spennellare con il rimanente burro tutta la superficie. Ora mettere in una teglia da forno; aiutarsi prendendo la carta sottostante allo strudel ( fare in modo che la chiusura sia rivolta vezo il basso).Cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.(Se, quando siete pronti con il dolce, il forno non avesse raggiunto la temperatura tenerlo in frigo fino al momento di infornarlo).
A cottura ultimata cospargere di zucchero a velo.

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