mercoledì 10 marzo 2010

Pizzette delle sorelle Simili


Ingredienti:
500 gr di farina(io ne ho messa 450 e 50 gr di L.M)
250 gr di acqua;
25 gr di lievito di birra(io ne ho messo 20gr, anche se avrei potuto metterne meno, ma avevo fretta che lievitassero;
40 gr di burro;
1 cucchiaio di zucchero;
1 cucchiaio di olio d'oliva;1 cucchiaino di sale;
Per guarnire:
polpa di pomodoro fine;
olio ,origano,
sale, pepe;
mozzarella tritata;
capperi, filetti di alici;

Preparazione:
Sciogliere il lievito in poca acqua calda (togliendone un poca dai 250gr).Fare la fontana mettere al centro il lievito diluito, lo zucchero, il burro ammorbidito, la rimanente acqua, ed il sale sempre lontano dal lievito; amalgamare bene il tutto con la farina ma, senza lavorarla troppo. Fare una palla, mettere a lievitare coperta a campana( cioè con un'altra pirofila prima riscaldata con acqua calda ed asciugata. Per la lievitazione serviranno dai 40 ai 50 minuti.

Riprendere la pasta e senza lavorarla tirare una sfoglia di circa 3mm. ricavare dei dischi con uno stampo per biscotti di circa 7cm di diametro, disporli su una teglia da forno un poco distanziati. Ammassare i ritagli e, con questi fare ancora pizzette.

Mettere al centro il pomodoro condito con olio, sale, pepe, origano, capperi, acciughe e cuocere in forno a 200° per 6 minuti; aprire il forno mettere ora la mozzarella e cuocere per altri 4 minuti.
Si possono fare anche quadrate, eliminando cosi' lo scomodo dei ritagli.

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