Ingredienti
Per la pasta:
250 gr di farina;
1 dl. circa di acqua;
20 gr di lievito di birra;
1 cucchiaino da tè di zucchero;
3 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaino di sale.
Ingredienti per guarnire:
500 gr di cipolle bianche tagliate a fettine sottili;
2 cucchiai d'olio e.v.o.
1/2 cucchiaino d'aceto;
1 piccola foglia d'alloro;
1 spicchio d'aglio tritato;
1 spicchio d'aglio tritato;
timo, origano;
pepe nero macinato grosso;
1 uovo;
8 filetti d'acciuga;
20 gr di panna o latte;
una manciata di olive nere snocciolate;
1 cucchiaio d'olio e.v.o.
Preparazione:
Attivare il lievito in poca acqua tiepida con lo zucchero per 15 minuti coperto.
Nel frattempo cuocere le cipolle in una padella con un cucchiaio d' olio ,lo spicchio d'aglio tritato ,la foglia d'alloro intera,l'aceto, il sale ed il pepe, coprire in modo tale che non si secchino troppo e quando sono cotte scolarle ed aggiungere il timo e l'origano.
Fare la fontana con la farina, aggiungere il lievitino, l'olio, l'acqua, ed iniziare a lavorare la pasta, mettendo per ultimo il sale sciolto in poca acqua restante.Mettere a lievitare per circa un' ora coperta con la pellicola (dovrà raddoppiare).
Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello senza schiacciarlo troppo, mettere in una teglia da forno unta con olio, stendere sopra le cipolle,l'uovo sbattuto con la panna (o latte)sopra a questa, le acciughe e le olive.Cuocere a forno caldo 220 per 20 minuti circa.
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