domenica 2 gennaio 2011

Lasagne con piselli e asparagi


Ingredienti per 4 persone:

250 gr di lasagne del tipo [sfoglia velo]
600 gr di asparagi;
250 gr di piselli;
200 gr di parmigiano grattugiato;
besciamella, fatta con 1/2 l. di latte, 50 gr di burro, 50 gr di farina, sale, noce moscata;
burro q.b. per ungere la pirofila
1/2 cipollina bianca tritata;
olio extravergine;
sale,pepe.

Preparazione.
In abbondante acqua salata lessare gli asparagi,scolarli ,tagliarli a pezzetti.
Cuocere anche i piselli con olio,mezza cipollina tritata sale ,pepe e l'aggiunta di poca acqua calda( io metto anche una puntina di zucchero).
Preparare la besciamella con 500 gr di latte,50 gr di burro, 50 gr di farina, sale e noce moscata.
Assemblaggio: ungere una pirofila da forno,foderare il fondo con uno strato di pasta,farcire la pasta con parte dei piselli, gli asparagi, la besciamella e parmigiano.Chiudere con un'altro strato di pasta e proseguire in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.Terminare con la pasta ,la besciamella e il parmigiano.( se la besciamella non si dovesse stendere sulla pasta benissimo aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura degli asparagi)
Infornare a 180° per circa 20 minuti.

2 commenti:

  1. Uno dei miei piatti preferiti!! Quando in Marzo mio suocero torna con quei deliziosi mazzetti di asparagi selvatici è proprio una festa in casa nostra.. una lasagna come questa non ce la leva nessuno!!
    Brava!!
    Un abbraccio

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  2. La ricetta è ottima. Appena sfornata e un profumino ha invaso tutta la cucina. Grazie.

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