martedì 4 gennaio 2011

Filetto al pepe verde

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di filetto di manzo;
40 gr di ottimo burro;
1 bicchierino di Cognac o Brendy;
3 cucchiai di pepe verde in salamoia;
5-6 cucchiai di panna liquida fresca;
1/2 cucchiaino di senape;
sale;

Preparazione:
Ripulire la carne da pellicine e parti grasse. Scolare il pepe verde dal liquido di conservazione e schiacciarlo con il batticarne in modo da frantumare i grani.
Scaldare il burro molto lentamente in una padella a fondo pesante, lasciarlo raffreddare quasi completamente e togliere le impurità con una paletta(cioè, la schiumetta che si sarà formata sopra, questo serve a chiarificare il burro.)A questo punto scaldare di nuovo il burro e farvi rosolare la carne a fuoco vivo per due o tre minuti ( dipende dall'altezza del filetto) fare attenzione, nel girarla, di non bucarla con la forchetta. Spruzzare con il Cognac, fiammeggiare e, una volta spenta la fiamma salare il filetto togliendolo dalla padella e conservarlo in caldo fra due piatti ( oppure in forno).
Nel fondo di cottura versare la panna liquida la senape e il pepe verde. Mescolare velocemente rimettere la carne nella padella e, dopo qualche secondo adagiarla nei piatti e napparla con la salsa. Servire immediatamente

2 commenti:

  1. Le foto sopra sono bellissime..come te!!!! Complimenti!!! E grazie per la ricetta...buon anno nuovo, Flavia

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  2. Grazie Flavia sei molto gentile.
    Tanti auguri sinceri anche a te

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